Kогда мы стремимся к Божьим обетованиям, Бог дает нам благодать и силу истребить и уничтожить все корни плотской природы. Однако враг не может смириться с этим. Он всегда будет пытаться забрать то, что Бог дал своим детям. Несмотря на то, что мы вошли в Божье обетование, лукавый враг собирает свои войска, чтобы отнять ту землю, которую Бог дал нам во владение. И не имеет значения, как давно мы отдали свою жизнь Господу, враг обязательно захочет отобрать наше наследие. Поэтому многолетний христианский опыт и годы нашего служения пред лицом Божьим не могут гарантировать нам духовную безопасность. Вот почему важно держать, что имеешь. Вот почему важно бороться за свой венец. Вот почему важно дойти до конца. Я верю, что Господь призывает нас держать то, что имеем, и всячески беречь духовные благословения, которых Он нам помог достичь.

Премудрый Соломон говорит, что много сильных было убито (Пр. 7:26). Много христиан, достигнувших познания Божьей славы и некогда горевших огнем Святого Духа, не удержали своего владения. Те, кто когда-то слышали Божий голос, потеряли духовный слух; те, у кого были открыты духовные глаза, больше не видят Божьей славы. Почему опустились руки у тех, кто в былые времена стояли в молитвенном проломе и своими молитвами творили чудеса? Где сегодня то вдохновение, которое наполняло наши сердца, когда Бог крестил нас Святым Духом? Где сегодня пламенные молитвы, славословия и поклонение в духе и истине? Почему с годами следования за Господом, многие из нас теряют жажду? Где сегодня крещение огнем и исполнение силой?

Я знаю, что по всему лицу земли есть множество христиан, которые, подобно апостолу Павлу, забывая заднее, стремятся вперед и достигают все более славного уровня познания Бога.  Но мое обращение к тем, кто, однажды, познав силу Святого Духа, ослабли в своем внутреннем человеке. Они, достигнув Божьих обетований, успокоились на этом; они охладели, потеряли духовную чуткость; у них пропал сердечный огонь и жажда близости с Богом. И когда пришел враг, у них не было силы удержать свое владение. Они потеряли то, над чем трудились, их строение сгорело, они ослабели в пути, опустили руки.

У Господа и сегодня есть для нас благодать, чтобы восстановить нас и дать победу над всеми силами зла. Я уверен, что наше искреннее обращение к Нему, приведет в трепет полки врагов. Дорогие друзья, ободритесь! Господь обещал идти впереди нас и сражаться за нас! Его благодать способна зделать нашу пустыню снова цветущим садом!

 

Павел Гуржий