Елеазар, сын Додо Ахохиянина, из трех храбрых: он был с Давидом в Фасдамиме, куда Филистимляне собрались на войну. Там часть поля была засеяна ячменем, и народ побежал от Филистимлян; но они стали среди поля, сберегли его и поразили Филистимлян. И даровал Господь спасение великое! (1 Пар. 11: 13 -14)

Это было время ожесточенной борьбы народа израильского с филистимлянами. Измученные и утомленные израильтяне начали сдавать свои позиции. Битва была на самом деле крайне напряженной. В ряды армии Давида пришло смятение. Писание говорит, что народ побежал от филистимлян. Сражение происходило возле поля засеянного ячменем. Когда трое храбрых из близкого окружения Давида увидели филистимлян, приближающихся к ячменному полю, они стали среди поля и сберегли его и поразили филистимлян.

Ячменное поле – это прообраз Божьего слова в нашей жизни. Враг церкви Христовой и сегодня бросает свои полчища против народа Божьего, чтобы лишить его слова Господня. Цель врага остается той же – сделать нас невосприимчивыми к голосу Святого Духа. Он любыми способами старается отягчить сердца детей Божьих искушениями, заботами, суетой, различными активностями, чтобы они потеряли чуткость духа и стали не способны слышать голос Божий.

Дорогой друг, не отдай свое поле врагу! Всеми силами огради свое молитвенное время, чтобы враг не оставил тебя без слова Божьего. Во время духовной борьбы очень важно сохранить способность соединяться с Господом и получать от Него откровения.

Павел Гуржий