И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Ин. 14:16).

 

Одно из имен Святого Духа – Дух Утешитель. Он утешает. Если у тебя какие-то внутренние переживания, проблемы, Дух Святой хочет дать тебе внутренний мир и покой. Чрезмерное переживание – это огромнейшая проблема современного общества. Из-за переживания многие люди не способны работать, учиться, заботиться о семье и вести нормальный образ жизни. Но нам дан Дух Утешитель, который способен утешить и дать совершенный покой в тревожные дни. Если у вас переживания, или заботы, если ты боишься, что не сможешь выйти замуж или жениться – Дух Святой есть Дух Утешитель. Он утешает нас, когда нам трудно, когда нам тяжело, когда нам скучно, когда нам не с кем пообщаться. Есть много людей, которые одиноки. Такие люди нередко попадают в депрессию. Однако я хотел бы ободрить тебя, дорогой друг: Господь желает наполнить тебя Святым Духом, который поможет тебе в этих тяжелых обстоятельствах. Он дан нам Самим Богом Отцом, чтобы заместить Иисуса Христа. Точно так, как Иисус общался бы с тобой, когда ты одинок или когда тебе трудно, точно так и Дух Святой хочет общаться с тобой. Он желает восполнить все твои нужды, ведь именно для этого он был послан Отцом на эту землю.

 

Павел Гуржий

www.vestnikp.org